Подвесной унитаз, биде

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Подвесной унитаз, биде

Сообщение  UdaFF в Пн Апр 18, 2011 10:21 pm

В московских домах размер ванной комнаты и туалета всегда оставлял желать лучшего. Малюсенькая ванная комната часто не позволяет разместить даже стиральную машину, а в туалете коленки упираются в стены. Конечно люди пытаются улучшить свои условия. Для этого, например можно купить плоскую раковину. Это позволяет разместить под ней стиральную машину. Или сносят перегородку между ванной и туалетом, для того, чтобы хоть чуть-чуть побольше места стало. Но часто и этого бывает мало. Что еще можно сделать, для увеличения полезной площади?

Сегодня распостранены так называемые инсталяции для унитазов. Эта система позволяет встроить бачек унитаза в стену. Согласитесь, ведь бачек унитаза занимает много места. Эта конструкция мало чем похожа на привычный бачок унитаза. Встраеваемый бачок изготавливаю не из фаянса, а из полиэтилена (очень прочного) и он совершенно другой формы. Во встроенном бачке унитаза имеется несколько отверстий для труб.
Различают два вида встроенных бачков для унитаза: для напольного, то есть классического унитаза и для подвесного унитаза. отличаются они наличием или отсутствием монтажной рамы.
Бачки для напольных унитазов

Бачок для напольных унитазов - это пластиковый корпус, к которому прилагается комплект креплений бачка к стене. Снаружи такие бачки обычно имеют пенопластовое покрытие, предохраняющее от конденсата и обеспечивающее звукоизоляцию. На корпусе бачка расположены крепежные проушины, которые болтами прикрепляются к пластинам. Пластины, в свою очередь, крепятся к стене шурупами. Никаких дополнительных креплений в данном случае не требуется: вся нагрузка приходится на унитаз, стоящий на полу. От бачка отходит отводной патрубок, который соединяется с унитазом и внизу изгибается на 90°. На трубке установлена резиновая манжетка, в нее вставляется трубка с декоративной розеткой. После окончательного монтажа конструкции на стену снаружи устанавливается кнопка для слива воды.
Бачки для подвесных унитазов

Существует два типа таких бачков. Один для крепления на несущую стену. Другие для монтажа на тонкую поверхность.
Первый вариант это монтажная рама, в которую вмонтирован бачок. Она может быть прикреплена к стене только из полнотелого кирпича или крепкого бетона. Нижнюю часть конструкции для большей прочности обкладывают кирпичами и уже потом закрывают гипсокартоном и сверху – плиткой. После завершения всех монтажных работ на торчащие из стены штыри рамы вешается унитаз.
Второй вариант бачков для подвесных унитазов это монтажная рама с упором в пол. Основная отличительная особенность и бесспорное преимущество в том, что такую раму можно крепить на любую стену. И на бетонную, и на кирпичную, и на гипсокартон. Рама монтируется в пол на некотором расстоянии от стены, а специальные крепежные элементы крепят ее еще и сверху к стене. Вся нагрузка в такой системе инсталяции идет на ножки, то есть на пол. Все остальное, как и в предыдущем варианте.
А что если вмонтированный бачек выйдет из строя?

Сразу заметим, что стену разбирать не придется. не потому, что встроенные бачки не ломаются. ломаются, но фокус в том, что сломаться в таком бачке может только сливное устройство (остальное это пластиковая канистра), а оно вынимается и ставится через отверстие для кнопки.
Я много ем... выдержит ли меня подвесной унитаз?

Расчетная нагрузка на раму составляет порядка 400 кг. Если даже вы всей семьей сядите на этот унитаз, то он врядли сломается.
А еще под подвесным унитазом гораздо легче мыть пол. Согласитесь немаловажно!
avatar
UdaFF

Сообщения : 121
Очки : 400
Дата регистрации : 2011-04-05
Возраст : 34
Откуда : Санкт-Петербург

http://otdelkapodkluch.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Подвесной унитаз, биде

Сообщение  Sir в Пт Июл 31, 2015 4:44 am

В квартире редко кто так делает...
avatar
Sir

Сообщения : 4
Очки : 4
Дата регистрации : 2015-07-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения