Платежный документ "Счет" за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Платежный документ "Счет" за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги

Сообщение  UdaFF в Вт Апр 19, 2011 5:21 am


«Розовый бланк» выпускается в единой городской системе расчетов за ЖКУ государственным унитарным предприятием "Вычислительный центр коллективного пользования" (ГУП ВЦКП). В данной системе обслуживаются жильцы государственного жилищного фонда и приватизированных квартир в домах, в которых не выбрана форма управления многоквартирным домом (не образованы ТСЖ, не заключен договор с Управляющей Компанией, или не выбран способ "самостоятельное управление"). Такие дома управляются государством в лице ГУЖА. В этой системе также обслуживаются жильцы домов, выбравших способ управления и заключивших договоры о комплексном обслуживании с расчетным центром ГУП ВЦКП (Договор на комплексное обслуживание УК по расчетам с населением, ресурсоснабжающими организациями и поставщиками услуг ; Договор на комплексное обслуживание ОСЖ по расчетам с населением, ресурсоснабжающими организациями и постащиками услуг ). Рассчитанные на основе действующих тарифов и распечатанные счета ГУП ВЦКП - расчетный центр передает в ГУЖА, ОСЖ или управляющую компанию, и последние доставляют их своим жильцам.Форма счета и состав строк, включенных в счет, утверждены Распоряжением Жилищного комитета от 2.10.2006 г. N 101-р "Об утверждении формы платежного документа "Счет" за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги" в ред. от 28.08.2009 N 232-р." Белый бланк" и другие виды бланков приходят жильцам домов, которые управляются ОСЖ и Управляющими компаниями (УК), не заключившими договор с ГУП ВЦКП. Расчет услуг производится этими ОСЖ и Управляющими Компаниями на основании действующих тарифов и дополнительных оплат, устанавленных ОСЖ и Управляющими Компаниями. Затем они распечатывают счета и доставляют их своим жильцам.

Внимание!

На оборотной стороне квитанции ("розового бланка" ) есть графы для ввода показаний приборов учета (счетчиков). Это "ручной ввод". Правила заполнения последних показаний счетчиков с использованием платежного документа "Счет за жилое помещение и коммунальные услуги", а также образец правильного заполнения счета опубликованы на нашем сайте в разделе "Правила внесения показаний приборов учета".

Срок доставки счета

«Розовый бланк», а так же все остальные счета (если в договоре жильца с ОСЖ или УК не предусмотрено иное), должны доставляться не позднее 1-го числа месяца, следующего за оплачиваемым, и должны быть оплачены не позднее 10-го числа месяца, следующего за оплачиваемым (ст.155 ЖК РФ ).

Самостоятельное заполнение

Мы рекомендуем Вам аккуратно заполнять платежную квитанцию. Несмотря на то, что в ГУП ВЦКП - расчетный центр поступают оплаченные квитанции, самостоятельно заполненные гражданами, такие платежи зачастую не могут быть учтены из-за неразборчивости почерка, ошибок в написании лицевого счета или адреса плательщика. Обработка таких квитанций – это трудоемкий процесс. Если сумма, оплаченная по такой квитанции, меньше чем сумма счета за текущий месяц, то недоплаченная часть учитывается как задолженность, и на нее начисляются пени.



Одним из основных законов в области регулирования оплаты является Федеральный закон №184-ФЗ от 26.12.2005г. "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» .
avatar
UdaFF

Сообщения : 121
Очки : 400
Дата регистрации : 2011-04-05
Возраст : 34
Откуда : Санкт-Петербург

http://otdelkapodkluch.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения