Делаем пол своими руками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Делаем пол своими руками

Сообщение  UdaFF в Пт Июн 17, 2011 1:08 am

Как настелить паркет, ламинат, линолеум
Паркетные работы
Пол — один из наиболее эксплуатируемых элементов наших квартир. Немудрено, что уже в силу этих обстоятельств он может очень быстро утратить свой привлекательный вид, обветшать, потребовать ремонта. Наиболее часто в наших квартирах присутствует несколько видов половых покрытий, как правило, это линолеум, или какое либо другое ковровое покрытие в коридоре и на кухне, тот же линолеум или плитка в ванной комнате, и паркет в комнатах. Наибольшую сложность при ремонте половых покрытий составляет процесс восстановления и отделки паркетных полов.
Укладка линолеума
В настоящее время на рынке стройматериалов представлено достаточно большое количество напольных покрытий. Это половая доска, паркет, паркетная доска, мармолеум, ламинированный паркет, линолеум, ковровые покрытия, плитка,ковролин, да и сам линолеум представлен множеством видов. Кокой же линолеум выбрать при проведении ремонта, как его уложить, и как приклеить? Вот об этом далее и пойдет речь.
Устройство теплого пола
В некоторых помещениях: в спальне, детской, ванной комнате совсем не лишним будет устройство теплого пола. Он бывает двух видов: электрический и водяной. На первичную стяжку укладывается по всей площади помещения, соответственно специальный электрический кабель или трубопровод, подсоединенный к системе подачи горячей воды, и уже сверху делается окончательная стяжка.
Устройство стяжки: технология, контроль, приемка
Мой опыт подсказывает, что нигде строители не допускают такого количества брака, как при устройстве стяжки. Причиной является (как правило) элементарная некомпетентность, когда строители не знают (или не придают значения) соблюдению всех тонкостей технологии устройства стяжки. А, между тем, стяжка – одна из основных ремонтно-строительных работ. Можно сказать, что она — в самом прямом смысле — фундаментальна.
Укладка ламината
Ничто не стоит на месте. Все движется вперед, и, слава Богу, есть куда двигаться. Новые мысли облекаются в новые формы, а это всегда приятно. Тем более что формы проникают в нашу жизнь в виде изобретений. А новинки не только интересны, но и облегчают нам жизнь. Взять, к примеру, ламинат. Он уже давно приобрел популярность среди напольных покрытий. Как выгодный заменитель дорогостоящего паркета, ламинат привлекает внимание новыми разработками и дизайном. Этот факт ярко продемонстрировала и международная выставка напольных покрытий, которая прошла в январе в Ганновере. Там были представлены новинки производства в области ламинированных покрытий почти со всего мира. О некоторых из них мы расскажем.
Технология укладки паркетной доски
Как и при других методах укладки пола, существует несколько способов укладки паркетной доски: * укладка паркетной доски — "плавающий" способ * наклеивание досок по всей площади к основанию, используется для многослойной доски * крепление гвоздями к чёрным деревянным полам, предпочтительно для массивной паркетной доски укладка паркетной доски на лаги
Технология укладки ламинированного паркета в 3 шага
Перед укладкой соберите все необходимые для этого инструменты, а именно:
Полы из линолеума и настилка линолеума
Настелить на пол линолеум можно только тогда, когда основанием для него будет служить древесно-волокнистая, древесностружечная плита или фанера, которые сделают поверхность пола ровной и скроют все округлости и впадины досок и щели между ними. Если вы все же решились укладывать линолеум прямо на кажущийся вам достаточно гладким и ровным дощатый пол, имейте в виду, что полосы линолеума располагают вдоль досок, и стыки кусков линолеума делают на середине досок.
Выравниваем пол. Практическое руководство.
Устройство цементной стяжки пола это тот вид работ, с которым обязательно предстоит иметь дело любому начинающему мастеру.
Как самому постелить линолеум
Если вы решили самостоятельно постелить линолеум, то сделать это довольно не сложно, не прибегая к помощи мастеров-ремонтников. Необходимо только знать, что и как должно быть сделано. А также какие инструменты вам понадобятся.
Лакирование паркета. Советы начинающим паркетчикам
Во все времена лак самым прямым образом влиял на конечное качество, эксплуатационные свойства и срок годности покрываемого им изделия или материала. Например, древние скрипки он защищает уже несколько столетий, а их звучание до сих пор трогает сердца слушателей. Лаки великих мастеров удивляли современников своей чистотой. Восхищаясь качеством лака, они говорили: «Прозрачен, как слеза младенца». К сожалению, составы лаков мастеров XVIII—XIX вв. безвозвратно утрачены: они хранились в секрете, и тайну их приготовления мастер доверял только самому лучшему и доверенному ученику. Сколько ни пытались ученые раскрыть секрет лака Страдивари, воссоздать его так никому и не удалось. Смело можно предположить лишь то, что качество старинного лака зависело от его органических ингредиентов.
Циклевка и покрытие лаком паркетных полов
Пол — один из наиболее эксплуатируемых элементов наших квартир. Немудрено, что уже в силу этих обстоятельств он может очень быстро утратить свой привлекательный вид, обветшать, потребовать ремонта. Наиболее часто в наших квартирах присутствует несколько видов половых покрытий, как правило, это линолеум, или какое либо другое ковровое покрытие в коридоре и на кухне, тот же линолеум или плитка в ванной комнате, и паркет в комнатах. Наибольшую сложность при ремонте половых покрытий составляет процесс восстановления и отделки паркетных полов. Восстановление паркета - процесс достаточно сложный и трудоемкий, требующий определенной квалификации исполнителей и применения специализированного оборудования. По этой причине паркетные работы лучше поручить специалисту.
Настилка линолеума
В настоящее время на рынке стройматериалов представлено достаточно большое количество напольных покрытий. Это половая доска, паркет, паркетная доска, мармолеум, ламинированный паркет, линолеум, ковровые покрытия, плитка, да и сам линолеум представлен множеством видов. Кокой же линолеум выбрать при проведении ремонта, как его уложить, и как приклеить? Вот об этом далее и пойдет речь.
Выравнивание бетонного пола
Основу бетонного пола образуют отдельные бетонные плиты. Если пол покрыт слоем достаточно густой цементной стяжки, его поверхность остается ровной. Отдельные впадины на бетонном полу появляются в результате использования слишком жидкой стяжки (разравнивающего) слоя. Иногда одни участки пола ровные, а на других заметны бугры. Это может быть вызвано тем, что раствор для цементной стяжки смешивался порциями и отдельные порции раствора были более жидкими. Глубина впадин может достигать 12 мм.
Мелкий ремонт дощатого пола
Эксплуатационные характеристики покрытия пола определяются состоянием черного пола, а лучшая возможность осмотра и ремонта черного пола возникает, когда снимается старое покрытие.
Демонтаж плинтусов и профилей
Плинтусы защищают стены от ударов ногами, щетками пылесосов и другими предметами. Если вы устанавливаете снятые старые плинтусы, просто прикрепите доски на прежние места. Старые поврежденные или на ваш взгляд некрасивые плинтусы, можно заменить на новые. Если вы меняете плинтусы, установленные вдоль оштукатуренных стен, лучше купить новые плинтусы такой же ширины, как и старые. Граница штукатурки может быть не намного ниже верха старого плинтуса.
Укладка древесноволокнистых плит
Внешний вид и износостойкость любого покрытия пола (кроме керамической и неглазурованной плитки) во многом зависят от основания из древесноволокнистых плит, на котором устраивают полы. Плитами можно скрыть некоторые дефекты нижнего слоя - неровности, щели. Древесноволокнистые плиты дешевы и их легко настилать. ДВП толщиной 3 мм хорошо подходят для большинства помещений. На первых этажах используйте плиты, устойчивые к воздействию влаги и имеющие пропитку маслом. Если пол неровный, используйте плиты толщиной 6 мм. В зависимости от марки плиты могут быть различных размеров - 2440 х 1220 мм и 1220 х 610 мм.
Удаление покрытия пола
Любое покрытие пола будет преждевременно изнашиваться, если положено на неровное основание. Перед укладкой нового материала следует снять покрытие пола и подготовить основу. Однако если старое виниловое, деревянное, пробковое или плиточное покрытие не имеет дефектов, является ровным и хорошо прикреплено к полу, можно уложить новое покрытие поверх старого. Ковровое покрытие и ковровую плитку надо снять. Связывающие материалы не пристают к такому покрытию. Если деревянное основание повреждено древоточцем, влагой или гнилью, надо снять покрытие и устранить эти дефекты и их причины. Признаки дефектов пола обычно выражены неявно, но если, например, в других комнатах есть следы поражения древоточцем, можно предположить, что поврежден пол и в соседней комнате. Если на бетонном полу обнаружена влага, этот дефект, скорее всего, проявится и в другой комнате.
Мелкие дефекты бетонного пола
Трещины в бетонном полу обычно являются поверхностными, захватывающими только цементную тонкую стяжку, покрывающую монолитный бетон. Глубокие или длинные трещины, пересекающие всю комнату, должен ликвидировать специалист. Если у вас уже есть цемент и песок, используйте их, однако цемент должен быть не слежавшимся и без комков. Обычно песок и цемент продаются большими партиями. Если у вас нет запаса этих материалов, лучше приобретите сухой строительный раствор, который нужно просто смешать с водой.
Устройство "тёплого" пола с водоциркуляционным подогревом
Устройство тёплого пола осуществляется при помощи гибких полимерных труб, заполняемых в дальнейшем горячей водой, реже каким-либо другим теплоносителем. Достоинством таких полов является относительно небольшая циркуляция воздуха в квартире, что уменьшает количество переносимой воздухом пыли. Кроме того, в семье, где есть маленькие дети, уменьшается угроза простудных заболеваний детей при играх на полу.
Устройство тёплого пола с электроподогревом
Устройство тёплого пола осуществляется при помощи специальных нагревательных электрокабелей. Как правило, напольное отопление устраивается под каменными или плиточными полами в ванных комнатах, туалетах и в жилых комнатах. При установке обогреваемого пола отпадает необходимость в других видах отопления помещения. При наличии в доме отапливаемого пола тёплый воздух распределяется снизу вверх по всему объёму помещения практически идеально. Средняя температура комнаты может снизиться на 2-3 °С, не вызывая при этом дискомфорта у проживающих в ней людей. Практически это означает экономию в расходах на отопление от 10% до 15%. Вариант 1. Обогрев пола при помощи электрических элементов
Окрашивание бетонного пола
Если бетонный пол в помещении для спортивных игр, подсобке, мастерской или гараже не обработать, он быстро станет пыльным и грязным. Покрасьте его специальной краской для бетонного пола, которая предотвратит образование пыли и облегчит поддержание чистоты.
Замена плинтусов
Плинтусы защищают стены от ударов ногами, щетками пылесосов и другими предметами. Если вы устанавливаете снятые старые плинтусы, просто прикрепите доски на прежние места.
Замена поврежденной доски
Существуют два типа досок для пола: чистообрезные и шпунтованные. Как следует из названия, обрезная доска имеет обрезные кромки, которые стыкуются с кромками соседних половиц. Шпунтованная доска имеет гребень на одной кромке и паз (шпунт) на другой. Гребень одной доски вдвигается в паз соседней.
Выбираем пол под плитку. Популярные поверхности для укладки плитки.
В то время как поверхность плитки является наиболее видимой частью облицовки, та часть, которая находится под ней, представляет собой наиболее важный элемент укладки. То, как будет выглядеть облицовка, и будет ли она достаточно прочной, зависит не только от правильного выбора плитки, но в равной степени и от выбора соответствующих укладочных материалов. Все облицовки, сделанные из керамической или каменной плитки, независимо от их типа, размера или цены, нуждаются в прочном основании, в клее для прикрепления плитки, в затирочном растворе для защиты каждой плитки и в уплотнителе или герметике для изоляции всего слоя облицовки от окружающих материалов.
Как сделать стяжку своими руками
Ремонт полов – это всегда важный и сложный этап ремонтных работ. А что необходимо для прочности и ровности пола? Для этого необходимо правильно подготовить основание пола, сделать стяжку. Стяжка – это верхняя часть основания бетонного пола, на которую уже укладывается напольное покрытие. Состоит стяжка из цемента и песка, а главные ее функции заключаются в выравнивании поверхности для монтажа напольного покрытия, обеспечении прочности, придании жесткости, а также создании уклонов пола на перекрытиях.
Обработка пола морилкой и покрытие лаком
Как обработать пол морилкой и покрыть лаком.


www.otdelkapodkluch.com
avatar
UdaFF

Сообщения : 121
Очки : 400
Дата регистрации : 2011-04-05
Возраст : 33
Откуда : Санкт-Петербург

http://otdelkapodkluch.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения