Основные риски долевого строительства!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Основные риски долевого строительства!!!

Сообщение  UdaFF в Сб Апр 16, 2011 10:32 pm

Основные риски долевого строительства!!!

1. Отсутствие разрешительной документации на строительство дома.

2. Просрочка исполнения обязательств инвестора-застройщика перед городом.

3. Двойные продажи.

4. Неисполнение своих обязательств подрядчиком, поставщиком и иным лицом, участвующим в строительстве и уступившим вам свои права на долевое участие перед инвестором-застройщиком.

5. Нарушение своих обязательств по договору долевого участия инвестором-застройщиком, лишающее вас возможности получить то, что вы рассчитывали получить по договору (существенное изменение характеристик квартиры, сроки проектирования и строительства и т. д.).

6. Договор, не отражающий ваши интересы.

К сожалению, в настоящее время все перечисленные риски, возникающие при заключении договора долевого участия в строительстве, широко распространены.

В настоящее время не существует четкой системы постоянного государственного контроля за фирмами, ведущими долевое строительство. Своевременное обнаружение и предупреждение обмана дольщиков - вопрос открытый и ложится он на плечи самих дольщиков.

Сегодня несложно на рынке первичного жилья найти специалистов, декларирующих квалифицированную помощь при заключении договоров долевого участия. Как правило, такими фирмами являются агентства недвижимости. Будьте бдительны! Помимо необходимых услуг по подбору варианта квартиры, риэлтер может оказать Вам бесплатную консультацию по вопросу заключения договора и порекомендовать компанию-застройщика, с которой агентство связывают отнюдь не бескорыстные отношения.

Не желая обидеть добросовестные агентства недвижимости, грамотно выполняющие свои обязанности, все же обратим внимание, что некоторые покупатели в процессе общения с недобросовестными агентствами так и не узнали страшную правду ни о проблемах строительства их квартиры, связанных, к примеру, с разрешительной документацией па строительство, ни о том, что лицо, уступающее им свои права на долевое участие, - недобросовестный подрядчик, не получивший таких прав у застройщика.

Именно поэтому самым оптимальным решением было бы обращение к опытному независимому юристу, специализирующемуся в сфере долевого строительства. Помощь юриста может оказаться своевременной и эффективной на любом этане договорных отношений: на стадии переговоров с агентством недвижимости, застройщиком, подрядчиком, поставщиком и иными лицами по вопросу заключения договора долевого участия; на этапе урегулирования отношений сторон после заключения договора; в случае возникновения необходимости пира: цепня неуд для защиты прав дольщика. Exclamation
avatar
UdaFF

Сообщения : 121
Очки : 400
Дата регистрации : 2011-04-05
Возраст : 34
Откуда : Санкт-Петербург

http://otdelkapodkluch.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения