Использование мозаики

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Использование мозаики

Сообщение  Никитос в Сб Апр 16, 2011 10:47 pm

Мозаичные украшения в последнее время все чаще можно встретить в украшении интерьера дома. Однако, из чего изготавливают мозаику и на каком материале стоит остановить свой выбор?

Виды мозайки

Чаще всего мозаику изготавливают из венецианского стекла. Оно весьма прочное и может длительно находится в эксплуатации, а палитра расцветок его практически бесконечна.
Мельчайшие элементы мозаики обычно квадратные, причем чем меньший размер имеет элемент, тем больше деталей имеет конечный рисунок.
Мозаику обычно кладут на стенах и полах больших помещений.

Существует другой вид мозаики, отличительной особенностью которой являются более насыщенные оттенки. Этот весьма прочный материала называется смальта.
Смальта сама по себе светится изнутри, за что весьма любима дизайнерами всего мира. При этом каждый элемент мозаики слегка различен по цвету от других элементов, и итоговый рисунок из смальты одного цветы словно бы переливается.

Элементы керамической мозаики мельче элементов мозаики других типов. Керамическая мозаика может производиться со специальным трещинкам, глазурованной и с применением иных визуальных приемов. При этом мозаику из керамики используют как для внутренней, так и для внешней отделки.

Самый редкий вид мозаики – каменная мозаика. Спектр применяемых материалов для ее изготовления весьма широк – от банального туфа до весьма редких пород камня, как например яшмы или оникса.
Цвет натурального камня, произведенного природой неповторим, поэтому каждое каменное мозаичное панно действительно уникально.

Мозаика различается и по виду техники приготовления: она делится на русскую, флорентийскую и римскую.
Римскую технику характеризует использование мрамора, а флорентийскую – смешение материалов.
В русской мозаике основа из дешевого камня оклеивается пластинами дорогих сортов камня.
Элементы каменных мозаик могут быть разной формы, а максимальный размер бывает не больше 5 на 5 сантиметров.
Иногда при изготовлении мозаики в ход идут редко используемые материалы, например керамогранит, который сам по себе прочнее керамики.

Использование мозайки

Мозаику как украшение используют достаточно широко, особенно при отделке санузлов, бассейнов и саун. Все дело в том в высокой устойчивости мозаики к влаге, возможности легкого ремонта и мойки. Весьма широко мозаика применяется для подчеркивания фасадов дома, на которые нужно обратить внимание.
Ну а уж мозаичные полы – просто шедевр искусства!

В последнее время мозаику все чаще стали применять для облицовки поверхностей столов на кухне, на которых производятся основные манипуляции при приготовлении пищи. Это смотрится очень выигрышно и позволяет кардинально преобразить вашу кухню.

С помощью манипуляций с цветовой гаммой мозаики вы можете сгладить углы в помещении путем применения так называемой цветовой растяжки, а также расширить помещение визуально.
При умелом использовании мозаичная отделка поможет вам превратить отрицательные стороны вашего интерьера в положительные. Как уже говорилось выше, неприятно острый выступ, к примеру, можно просто украсить мозаичным рисунком, тем самым сделав его менее агрессивным и превратив скорее в изысканную деталь интерьера вашего дома.
Весьма интересно смотрятся колонны и фризы, на отделку которых пошла металлическая мозаика. Такой прием весьма часто используется дизайнерами стиля hi-tech.

Правильное использование мозаики при ремонте способно сильно преобразить помещение, сделав его поистине уникальным и неповторимым.
Удачного ремонта!
avatar
Никитос

Сообщения : 34
Очки : 96
Дата регистрации : 2011-04-06
Возраст : 37
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения