Полезные советы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Полезные советы

Сообщение  Надежда Васильевна в Вс Апр 17, 2011 5:33 am

Если душ засорился, отвинчивают его сетчатый фильтр, а затем попеременно кладут в концентрированный раствор уксуса и прополаскивают до тех пор, пока известковый налет не растворится.

Трубы, на которых постоянно выступают капли конденсационной влаги, обматывают полосами холста или полотна. После этого вода уже не стекает. Чтобы материал не покрывался плесенью, полосы нужно время от времени менять.

Гвозди держатся в дереве лучше, если их забивать немного с наклоном. Два гвоздя, забиваемых рядом, должны составлять латинскую букву «У». В кирпичную стену гвоздь забивать лучше, если предварительно намазать его жиром.

Шурупы легче ввинчивать, если их резьбу предварительно смазать мылом или вазелином.

Зазоры между стеклом и алюминиевой рамой хорошо уплотнить полосками войлока или резины. К раме стекло крепится накладываемыми сверху алюминиевыми или пластиковыми полосками на винтах. Мягкая прокладка позволит использовать тонкое, а значит, и более легкое стекло.

Если в ванной комнате стены не выложены кафелем, можно сделать их водонепроницаемыми, оклеив цветной полиэтиленовой пленкой.

В помещении, где покрасили полы, долго стоит тяжелый запах. От него можно избавиться, если поставить в комнату на 2-3 дня ведро с водой.

Чтобы при покраске рам не запачкать оконные стекла, нарежьте полосками бумагу и наклейте на стекла мучным или крахмальным клейстером. Дня через два намочите бумагу и снимите.

Перед покраской металлических каркасов мебели, планок, трубок протрите их тряпкой, смоченной в уксусе, и дайте высохнуть. Краска лучше будет держаться.

Не смешивайте краски при электрическом свете и на солнце.

На потолках и стенах иногда образуются трещины, щели. Для приготовления замазки в жидкий, как сметана, столярный клей добавляют, помешивая, зубной порошок или мелко растертый мел. Густой смесью замазывают щели, избыток снимают ножом.

Многие красят в кухне стены в яркие тона, иногда красные или «под кирпич», оклеивают ихклеенкойс пестрым рисунком. Красный цвет действует возбуждающе, а ведь хозяйке приходится много работать на кухне. Лучше окрашивать стены в светлые, спокойные тона матовой краской - сероватой, желтоватой, зеленоватой. На их фоне хорошо будут смотреться веселые ситцевые занавески и кухонная утварь, например расписной жостовский поднос, хохлом-ская чашка.

Резать пенопласт очень удобно с помощью электропаяльника. Жало паяльника нужно расплющить, чтобы получилась плоская лопаточка. Срез получается ровный, кромки его не оплавляются.

Положение лестницы на скате крыши надежно фиксируется при помощи доски, находящейся на втором скате, и длинного гвоздя, вбитого в конец этой доски. Лестница должна зацепляться за гвоздь своей верхней перекладиной.

Плотно натянув на рабочий конец отвертки кусок резиновой трубки 3 см и вставив в трубку головку шурупа, можно работать отверткой в любом положении, не прибегая к помощи второй руки.

Замазывать на зиму щели в окнах пастой, приготовленной из строительного гипса (алебастра) и мела, несколько замедляющего схватывание гипса, очень удобно. На две части гипса берется часть мела и немного воды. Паста ьезаметна на белых рамах, излишки ее легко стираются мокрой тряпкой, а весной достаточно открыть окна, и сухой гипс без следа облетает с переплетов
avatar
Надежда Васильевна

Сообщения : 32
Очки : 87
Дата регистрации : 2011-04-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Полезные советы

Сообщение  Никитос в Вс Апр 17, 2011 5:38 am

Отверстие в плитке можно просверлить острым победитовым сверлом, без применения перфорации. Чтобы сверло не соскакивало с гладкой поверхности - наклейте в нужном месте кусочек малярного скотча, или изоленты.

Для отбивки части стены тонкий шнур обмазывают сухой краской, выбранной для окраски стен, натягивают его по карандашным отметкам и, отведя в сторону, отпускают — на стене остается след.

Масляные и эмалевые краски плохо пропускают воздух, лучше их не применять для окраски стен жилых комнат.

На вашем балконе: железную или чугунную решетку перед покраской надо обязательно очистить от старой краски и ржавчины жесткой щеткой из тонкой стальной проволоки, или крупной наждачной шкуркой.

Металлические предметы, находящиеся под открытым небом красить, надо обязательно в хорошую погоду, чтобы краска легла на сухую поверхность.

Руки от масляной краски можно отмыть, обычным подсолнечным маслом. Оно не раздражает кожу так - как растворитель.

Пятна водоэмульсионной краски без труда смываются уксусом.

На масляных и эмалевых красках при длительном сохранении образуется достаточно толстая пленка. Чтобы она не появлялась, после окончания работы на поверхность краски положите кружок из плотной бумаги, сверху налейте немного олифы.

Если крышка от банки, где хранится краска, утеряна, верхний край банки по всей окружности намажьте краской и накройте куском стекла таким образом, чтобы краска прилипла к нему.

Если на слое краски образовалась пленка, процеживать ее вовсе не обязательно. Достаточно опустить в банку кусок капронового чулка, и кисть можно будет макать прямо через чулок. Краска при этом используется полностью, без потерь.

Очистить кисть от лака, которым покрывали пол не так просто. Нужны органические растворители, а они редко бывают под рукой. Предлагаем после работы с лаком кисть поместить на сутки в воду. Лак хотя и затвердеет, но будет рыхлым и легко удалится с кисти.

Как ни ухищряйся при окраске окна, какие меры предосторожности не применяй - стекла все равно запачкаешь. Для их очистки у каждого найдется свой излюбленный прием и приспособление. Многие используют для этого лезвие безопасной бритвы. Но редко кому, очевидно, приходило в голову вставить его, как для бритья, в станочек с ручкой. Попробуйте, очень удобно: быстро и безопасно.

Обычно составленный эпоксидный клей считается годным к употреблению в течение 2-3 часов, так как при нормальной комнатной температуре он скоро затвердевает. Если вам потребуется почему-либо продлить срок хранения, вынесите клей на мороз или поместите в морозильное отделение холодильника в плотно закрытом полиэтиленовом пакете. В этом случае его годность продлевается на сутки и более. Конечно, перед работой замороженную эпоксидку необходимо отогреть, например, в посуде с теплой водой.

Старые обои легко снять, если 2-3 раза смочить горячей водой.

Голубые, светло-зеленые стены делают комнату как бы свободнее, а комната, окрашенная в коричневый, терракотовый цвет, кажется меньше, но зато уютнее.

В низких помещениях не рекомендуются панели.

Выбирать рисунок следует в зависимости от площади и высоты комнаты. Горизонтально расположенный рисунок зрительно снижает высоту помещения, при вертикально расположенном рисунке, наоборот, комната кажется выше. Ромбовидный рисунок создает ощущение большого объема.

Стены коридоров и передних следует оклеивать обоями более темных тонов, чем жилых комнат.

Пятна на обоях можно удалить, если смазать их ваткой, смоченной в растворе зубного порошка, а когда порошок высохнет, почистить щеткой. Проделать это несколько раз.

Жирные пятна с обоев можно удалить ваткой, смоченной в растворе бензина и магнезии. Тампон несколько раз прикладывать к пятну, но не тереть, так как от этого может нарушиться цвет обоев.

Облицовочные плитки хорошо моются мелом, растворенным в воде. Для этого нужно этим раствором побелить всю стенку или печь из кафеля, а потом протереть сухой тряпочкой. Можно также протирать их керосином или столовым уксусом с водой (1 стакан уксуса на 1 л воды).

Чтобы запах масляной краски после ремонта быстро исчез, нужно поставить в комнате в двух-трех местах сосуд с соленой водой или же ведро воды, в которое положено немного сена. Можно также натереть головку чеснока и оставить его некоторое время в помещении.

Чтобы масляная краска не засыхала, нужно на ее поверхность налить тонкий слой подсолнечного масла.

Нельзя сливать вместе остатки разных красок: получится месиво, которое при покраске никогда не высохнет.

Краска на кисти не засохнет, если поставить кисть в воду.

Кисть после клеевой краски хорошо промоется, если опустить ее в теплую воду с небольшим количеством соды, затем ополоснуть и подвесить волосом вниз.

Новые кисти перед употреблением рекомендуется обматывать на 2/3 длины волоса шпагатом. По мере износа волоса обмотку постепенно уменьшать.

Чтобы на новой кисти не выпадал волос, ее нужно подержать день-два в воде. Можно также забить в патрон ручки небольшой деревянный клин или же, сняв патрон, налить в него немного лака либо масляной краски (можно силикатного клея), потом надеть на ручку и дать просохнуть.

Чтобы краска, попавшая на пол, окна, кафель, чугунные плиты, легко снималась, нужно перед началом ремонта покрыть их мыльным раствором (20-30 г мыла на 1 л воды).

Кисточка не всегда оказывается самым удобным инструментом для намазывания клея. Например, при наклейке фотографий хорошо действовать полиэтиленовой пробкой от флакона. Густой клей (резиновый) наливают в нее до краев, переворачивают и, равномерно водя по бумаге, промазывают поверхность. Работа идет быстро, слой получается тонким и ровным.

Если под обоями образовался бесклеевый пузырь и это место пришлось разрезать, воспользуйтесь медицинским шприцем без иглы наполненный клеем (обойный, ПВА и др.), он поможет впрыснуть его непосредственно в щель. Теперь остается лишь плотно прижать отслоившийся участок и, сняв излишки клея мягкой тряпочкой, дать просохнуть.

Наносить лак удобнее не кистью, а поролоновым валиком (меховой или ворсовый не годится). Лак порциями наливают на пол и раскатывают ровным слоем. Качество покрытия получается гораздо выше, чем при работе кистью, а дело облегчается и ускоряется в несколько раз.
avatar
Никитос

Сообщения : 34
Очки : 96
Дата регистрации : 2011-04-06
Возраст : 36
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения