Преимущества применения защитных газовых смесей:

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Преимущества применения защитных газовых смесей:

Сообщение  UdaFF в Вс Апр 17, 2011 6:20 pm

Промышленные газовые смеси можно разделить на пять основных видов: защитные (сварочные и технологические), пищевые (упаковочные, регулируемые, пивные и «банановый газ»), лазерные, дыхательные и лечебные.

При производстве газовых смесей в баллонах следует применять две технологии:

* технологию, основанную на методе определения массы каждого компонента смеси с помощью компьютерных программ и последовательном взвешивании компонентов в процессе их заправки в баллон на высокоточных электронных весах;

* технологию динамического смешения двух или трех газов при низких давлениях в автоматическом смесителе с последующим дожатием смеси с помощью мембранного компрессора и подачей смеси в баллоны через наполнительную рампу.
В последнее время процесс электродуговой сварки плавящимся (MIG/MAG) и неплавящимся (TIG) электродом в среде защитных газов получил широкое распространение в промышленности. Однако уже на протяжении ряда лет электросварочные работы производятся не в среде чистых газов, а с применением многокомпонентных смесей на основе аргона, диоксида углерода, гелия и других промышленных газов. Опыт применения сварочных смесей доказывает, что качество сварного соединения по ряду параметров значительно превосходит качество сварки в среде чистых газов. Кроме того, использование защитных газовых смесей позволяет повысить производительность сварочных работ и снизить их себестоимость.

Применение той или иной защитной газовой смеси определяется толщиной свариваемого металла, степенью его легирования и требованиями к качеству металла сварного шва и сварного соединения в целом.

Преимущества применения защитных газовых смесей:

* увеличение количества наплавляемого металла за единицу времени


* снижение потерь электродного металла на разбрызгивание

* снижение количества прилипаний брызг (набрызгивания) в районе сварного шва и, как следствие, уменьшение трудоемкости по их удалению


* повышение стойкости металла сварного шва против образования горячих трещин (критическая скорость деформации при сварке в СО2 составляет 22,5 мм/мин, при сварке в смеси Ar/CO2/O2 - 27,1 мм/мин)


*повышение пластичности наплавленного металла, особенно ударной вязкости


* стабилизация процесса сварки и улучшение микроструктуры металла шва (снижение пористости и оксидных включений)


* лучший внешний вид сварного шва


*улучшение условий труда сварщика
avatar
UdaFF

Сообщения : 121
Очки : 400
Дата регистрации : 2011-04-05
Возраст : 33
Откуда : Санкт-Петербург

http://otdelkapodkluch.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения