Напряжение в сети
Участников: 3
Страница 1 из 1
Напряжение в сети
Напряжение электросети скачет со 180 В до 250. Опасно ли это для бытовой техники и если да, то как с этим бороться?
Wupka- Сообщения : 4
Очки : 6
Дата регистрации : 2012-08-23
Re: Напряжение в сети
Удивительно, как у вас еще ничего не погорело — при таких скачках вероятность поломки любого оборудования очень большая. А бороться как — купите стабилизатор напряжения, он бережет технику от скачков в электросети. У нас СНПТО-11Шн.
Dalex- Сообщения : 6
Очки : 8
Дата регистрации : 2012-04-18
А как вы определили, какая модель стабилизатора подходит, нужно ведь замеры проводить.. вы электрика вызывали? просто мы сегодня с мужем газовый котел купили на дачу, надо для него теперь стабилизатор покупатьDalex пишет:Удивительно, как у вас еще ничего не погорело — при таких скачках вероятность поломки любого оборудования очень большая. А бороться как — купите стабилизатор напряжения, он бережет технику от скачков в электросети. У нас СНПТО-11Шн.
Aluna- Сообщения : 2
Очки : 2
Дата регистрации : 2013-06-14
я в фирму обращался, по-моему ТЭМОС называется, их ребята замеры и монтаж проводили бесплатно
спасибо! Не в курсе, можно как-то проверить стабилизатор перед покупкой, испытания какие-то провеcти?Dalex пишет:я в фирму обращался, по-моему ТЭМОС называется, их ребята замеры и монтаж проводили бесплатно
Aluna- Сообщения : 2
Очки : 2
Дата регистрации : 2013-06-14
у ТЭМОСа офис экспонирования есть, вроде на Войковской, там на латре можно испытатьAluna пишет:Dalex пишет:я в фирму обращался, по-моему ТЭМОС называется, их ребята замеры и монтаж проводили бесплатно
спасибо! Не в курсе, можно как-то проверить стабилизатор перед покупкой, испытания какие-то провеcти?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: