Бытовые счетчики воды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бытовые счетчики воды

Сообщение  UdaFF в Вс Апр 17, 2011 4:24 am

Зачем нужна установка счетчика воды? Установка счетчика воды позволят вам существенно снизить затраты на оплату воды. Если в настоящий момент вы платите за весь дом и все пробои водоканала - то после покупки бытового счётчика воды начнёте платить только за тот объём воды, который вы реально потребили.

Стандартная схема оплаты такова: общий счётчик многоквартирного дома снимает показания (которые, кстати, вполне учитывают расход воды на неисправные трубы, например), затем из этих показаний вычитаются индивидуальные расходы тех жильцов, кто уже установил счётчики воды - и итоговая сумма делится между жильцами. Это означает, что вы, даже сильно экономя воду, заплатите ещё и за соседа, который не вылезает из ванны и за квартиру, где, например, работают (и живут) строители, тратящие воду просто в страшных количествах. Таким образом, если вы заинтересованы в том, чтобы платить меньше - поставьте бытовой счётчик воды. Учитывайте, что по неофициальным данным, в различных районах и регионах администрация водоканала закладывает в потери до сорока процентов стоимости воды - это связано с деятельностью неплательщиков, ветхими трубопроводами и массой других проблем. Кроме того, не забывайте, что общий расчёт расхода воды идёт по количеству зарегистрированных жителей - и каждый лишний постоялец у соседей непосредственно наносит вам экономический ущерб.Счетчики холодной и горячей воды крыльчатые СВ-15
Установка счетчика воды - это не только установление справедливости в оплате (когда вы платите только за себя), но и объективное снижение расходов на коммунальные платежи за холодную и горячуюю воду, а также канализацию почти вдвое.

Счётчики воды в нашей стране начали применяться в промышленности, где расход жидкости куда выше. Позже, когда работа с предприятиями была налажена, а соответствующая нормативно-правовая база была подготовлена и для частных лиц, начался массовый выпуск бытовых счетчиков холодной и горячей воды. Они оказались настолько дешевы и удобны, что население могло позволить себе их установку в целях экономии и контроля расхода. Разумеется, бытовые счетчики воды не такие высокотехнологичные, как промышленные (в быту редко используется ультразвуковая технология или электромагнитная), но всё же позволяют достаточно точно вычислять объёмы потребляемой воды. Обычный бытовой счётчик работает по принципу тахометра: вода вращает лопатку, которая, в свою очередь, медленно изменяет показания цифрового табло. Внутри счётчика зачастую находится высокоточная микросхема. Различают тахометрические, винтовые, шариковые, турбинные и крыльчатые счётчики.
Счетчики воды типа ВСКМИменно движущаяся часть тахометрического счётчика является наиболее уязвимой - поломки обычно связаны как раз с ней. Поэтому очень важно ставить не просто счётчик для воды, а качественный и надёжный прибор. К примеру, бытовые счетчики воды серии ВСКМ отличаются приспособленностью к отечественным условиям (слишком жесткой воде и различным примесям, в том числе, частицам песка и внутренней изоляции труб), а также вполне доступны по ценам каждому. Также они защищены от гидравлических ударов, резкого изменения магнитного поля и от физических повреждений. Срок службы такого счётчика составляет от четырёх до двенадцати лет.

Установка бытового счетчика холодной или горячей воды в Москве в соответствии с пунктом 4.7 порядка организации учёта воды может производиться только лицензированными специалистами. Таким образом, счетчик должен быть установлен компанией, имеющей право на такие работы - и самостоятельный монтаж в данном случае противопоказан. Таким образом Мосводоканал защищается от мошенничества.
Таким образом, установка счетчика воды — это разумный вклад в экономию собственных средств. Razz
avatar
UdaFF

Сообщения : 121
Очки : 400
Дата регистрации : 2011-04-05
Возраст : 34
Откуда : Санкт-Петербург

http://otdelkapodkluch.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения