Автономная канализация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Автономная канализация

Сообщение  UdaFF в Вс Апр 17, 2011 5:04 am

Автономные канализации на основе заводских очистных канализационных установок (ОКУ) отличаются от канализаций с септиками на основе колодезных колец тем, что при использовании ОКУ сточная вода проходит более глубокую очистку — до 90%. При сооружении всей системы водоснабжения «под ключ», можно предусмотреть использование очищенной воды, например, для полива сада или других хозяйственных нужд. Такая вода не будет содержать вредных примесей и запахов. Очевидным плюсом автономной канализации является простота эксплуатации, а для некоторых моделей и возможность регулирования режимов работы.

Большинство ОКУ не требуют электричества для функционирования, однако устройство автономной канализации из систем заводской готовности дороже, чем канализация, спроектированная нами и созданная на основе колодезных колец.

Принципы работы автономных канализаций почти не отличаются, за исключением самой технологии очистки воды: сточные воды попадают в канализацию, под напором или без него (самотечная система канализации), далее вода проходит очистку, и в зависимости от проекта, может быть использована для хозяйственных нужд или слита в грунты, водоемы, стоки. Вся конструкция подземная, за редким исключением, что зависит от выбранных очистных сооружений. Следует учитывать, что частое использование химии в хозяйстве, таких как хлор, формальдегид и марганцовка (содержаться в некоторых порошках и моющих средствах), может привести к преждевременной поломки ОКУ, тогда как колодезные канализации устойчивы к такому роду воздействия.

При всем разнообразии оборудования для автономных канализаций, почти все ОКУ имеют следующие усредненные характеристики:


* Очистка до 90%;
* Не требуют электричества;
* Производительность на 5 постоянно проживающих человек;
* Простота обслуживания;
* Срок службы около 25 лет;
* Подземное размещение;

У разных моделях ОКУ для автономных канализаций могут отличаться те или иные параметры, например некоторые установки очень компактны, а другие способны функционировать на глубине грунтовых вод и устойчивы к прекращению поступления сточных вод.

www.otdelkapodkluch.com


Последний раз редактировалось: UdaFF (Чт Июн 16, 2011 9:08 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
avatar
UdaFF

Сообщения : 121
Очки : 400
Дата регистрации : 2011-04-05
Возраст : 34
Откуда : Санкт-Петербург

http://otdelkapodkluch.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Септики для очистки сточных вод канализации

Сообщение  UdaFF в Вс Апр 17, 2011 5:07 am

Септик — это система локальной механической очистки бытовых сточных вод в небольших объемах в местах отсутствия центральной канализации. Устройство септика представляет собой подземный отстойник, состоящий из нескольких камер, через которые последовательно протекают сточные воды. Он устанавливается под землей с обязательным креплением к бетонной плите и изготавливается из бетона, стеклопластика, пластика (пластиковые септики).

Септик (септики для дачи, загородного дома) подбираются на основе таких показателей, как объем стоков, который напрямую связан с количеством жильцов дома, и способом перекачки сточных вод.

Устройство септика


Принцип работы накопительного септика заключается в следующем: загрязнения, которые содержатся в сточных водах канализации, выпадают в осадок на дне емкости септика. Там они подвергаются процессу брожения, причем без доступа кислорода. В итоге одна часть загрязнений переходит в верхний раствор, а другая остается на дне септика. Брожение нечистот происходит с помощью бактерий, находящихся в бытовых сточных водах.

Устройство накопительного септика позволяет провести разложение органических загрязнений воды и осаждение механических примесей. Как результат работы септика, стоки осветляются и очищаются. После накопительного септика стоки отправляются на доочистку. Доочистку можно проводить как в емкостях различного типа, так и в естественных условиях, то есть в грунте. Важное условие успешной доочистки - доступ кислорода и наличие аэробных бактерий. Чем дольше контакт стоков с кислородом, тем лучше происходит их окисление и разложение. При этом вода очищается на 90-95 % и может быть без опасения использована для хозяйственных нужд или отведена в канаву или водоемы - вот такое простое с одной стороны устройство септика дает поразительные результаты очистки стоков. Биологические установки очистки сточных вод – чрезвычайно удобны в эксплуатации и не требуют для обслуживания специальной техники и спец персонала.

avatar
UdaFF

Сообщения : 121
Очки : 400
Дата регистрации : 2011-04-05
Возраст : 34
Откуда : Санкт-Петербург

http://otdelkapodkluch.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения