Тип почвы, вода, электричество…

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тип почвы, вода, электричество…

Сообщение  Никитос в Вс Апр 17, 2011 5:45 am

Важным является и такой показатель, как тип грунта. Один наш знакомый потерял лом на участке. Вы спросите, как? Он воткнул его в землю и пошел пообедать. Возвратившись, он обнаружил только ямку на месте лома, и пошёл разбираться с домочадцами, потом с соседями, а потом его осенило – надо раскопать ямку поглубже. Каково же было его изумление, когда он увидел верхушку лома. Поэтому к торфяникам нужно относиться внимательно. Вторая знакомая, купив зимой красивый участок, долго потом гоняла гадюк по болоту, в которое превратился её участок летом.

Поэтому поговорите с соседями, посмотрите, какие деревья растут в округе – чахлые, как на болоте, или нормальные. Возможно, была проведена мелиорация и сейчас беспокоиться уже не о чем.

К сожалению, в некоторых районах области вопрос обеспечения жителей питьевой водой перерастает в настоящую проблему. Вы можете прокопать скважину глубиной в 200м, но получить воду, непригодную для питья. Колодцы в таких ситуациях также не спасают. Возможно, придется вести трубопровод из ближайшего населенного пункта или фермы, а это немалые затраты.

Очень болезненный вопрос – наличие электричества. Идеально, если предыдущие хозяева уже подключились к электросетям и имеющаяся мощность вас вполне устраивает. Хуже, если в населенном пункте электричество есть, но вам нужно к нему подключиться. Имейте в виду, что с 2007 года вам придётся платить немалую сумму (21 тыс. руб. за 1 кВт для Выборгского района) только за саму гипотетическую возможность подключиться. А дальше вам предстоит договариваться с владельцами подстанции (это могут быть и частные лица), решать вопрос в районных или областных энергетических компаниях, оплачивать столбы, кабели и пр.

Желательно уточнить также наличие и перспективы газоснабжения, централизованного водоснабжения и канализации. Газ – наиболее экономичное топливо на сегодняшний день, единственный минус – большие начальные вложения в проект, подключение и оборудование.

Если для вас экология не пустой звук, то целесообразно изучить окрестности на предмет наличия промышленных предприятий и их специализации, близость оживленных трасс и пр. Не лишним будет выяснить перспективы застройки выбранного района. Эту информацию вам могут предоставить в районных администрациях, может быть, что-то найдёте в Интернете.

Иначе могут произойти не очень приятные неожиданные казусы. Так, в начале этого года жители Приморского шоссе в Выборгском районе были «приятно удивлены» начавшимся расширением шоссе, сопровождавшимся вырубкой деревьев, скоплением техники и сужением проезжей части. Дело это, конечно, временное и хорошая дорога в будущем это плюс, но лес первой категории всё же жалко.


Получите информацию от соседей о наличии магазинов в округе, как решаются вопросы с медицинским обслуживанием, приезжает ли скорая помощь и др. Эти вопросы тем более актуальны, если в семье есть пожилые домочадцы.

Ну и самое последнее, но не последнее по важности, - это готовность документов. В идеале участок должен иметь кадастровый номер, строения (если они есть) должны быть зарегистрированы в БТИ. Уточните нет ли ограничений по целевому использованию объекта, не находится ли он в правовом споре и др. Если участок не в собственности, а в аренде – обязательно выясните все подробности и проконсультируйтесь с юристом по вашим будущим действиям.
В крайнем случае, необходим условный кадастровый номер, по нему вы уже сможете оформить сделку, заключив договор в простой письменной форме.
avatar
Никитос

Сообщения : 34
Очки : 96
Дата регистрации : 2011-04-06
Возраст : 37
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения